커 뮤 니 티

<안녕하세요! 띵동 선생님> 회원 리뷰_「최고의 선택이었네요!!!」

페이지 정보

작성자 리젬 작성일16-03-11 14:42 조회868회 댓글0건

본문

책에는 도통 관심이 없는 우리 아이에게 뭐 좋은 책이 없을까하고 여기저기 알아보고 다니다가
회사 언니가 언니네 동갑내기 아기도 잘 본다는 이 책을 추천을 해주길래
자의 반 타의 반으로 고른 책인데요~ 이것 참 요물이네요~
맨 처음엔, 부록으로 나온 칫솔과 컵으로 이빨닦기 놀이를 하고, 몸구성에 대해 나온 포스터에만 관심있게 보더니
(포스터는 이거말고 띵동체조하는 법, 바른자세 모습이 그려진 포스터도 있어요)
책에는 도통 관심없는 듯 하더니, 제가 '띵동 선생님~ '하고 먼저 읽는 시늉을 했더랬죠~
근데 슬금슬금 다가오더니 '띵동선생님'이 누구야? 하면서 다가오더라구요~
ㅋㅋㅋ그때부터는 뭐~~
어린이집 하원하고 오빠 올 때까지 손에서 놓질 않네요~~
캬아~ 뭐하고 노나 했더니 띵동선생님에게 관심이 많더라구요~ 띵동 선생님인 것첢
책 속 친구에게 치카치카 해야 한다고 하면서 부록으로 나온 칫솔로 치카치카 시켜주고
양치컵으로 입을 헹궈 주기도 하구요~ ㅎㅎㅎ
난 그냥 집안일 한다고 있었는데, 자꾸 부르더라구요~ 알고 봤더니 읽어준다고~~

특히 손을 깨끗히 씻는 방법 나오는 게 있었는데 저녁때 아이 씻길 때, 주구장창 세면대 위에서
비누칠해서 손을 비비더니, 처음엔 저 역시도 손 씻는 법 가르쳐 준다고 처음엔 열심히 하다가 결국엔 제가 지쳐버렸네요~포기하고 저 먼저 나와버렸지요~
그 후로 한동안 세면대에서 손씻는다고 안 나왔다는....^^; 엄마의 인내심을 시험할 수도 있다는
단점도 있다는 점도 참고해주세요~~ㅎㅎㅎㅎㅎ

암튼 그냥 반응이 신기했어요~ 다른 책하고는 다르게~~^^
넘 신기해서 이렇게 올만에 후기 남겨 보아요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.